開箱時間:2017.04.07

咳咳......開場白該說些什麼好呢?

我的第一支iPhone是大熊先生換iPhone4所榮退的iPhone3,它的系統跑得很慢,讓人用得不甚滿意。大概過了快一年,本兔才辦了一隻綁約兩年的iPhone5。記得那時候大熊先生一直嚷嚷著說要跟我交換,但也只是鬧著玩的不算數,而我那時拿著全新的iPhone5,心裡默默想著:我一定要把它用到它壽終正寢為止。

從2013到2017,算一算也有四五年了,我的唉五從去年底開始出現無法關靜音,在圖書館若有來電會持續響鈴的狀況,還有關靜音會不斷震動的怪狀況外,還有就是有天我帶它去小七,從包包裡拿出來沒拿好結果手滑就一不小心正面著地,拿起來就發現螢幕出現三條線(我的臉上也是三條線),而且觸控螢幕無法運作。

本兔子跟大熊先生商量後,大熊先生認為五年也差不多就是一支手機的壽命了,便開始留意新手機的資訊;本來想過在網路家庭買停產的iPhone6(因為比較便宜),但是後來想想在蘋果的官網買還可以14天內保證任何理由(甚至只是因為一時心情不好)皆可退貨,而且驚訝發現新款紅色也沒有比較貴,所以就在蘋果官網訂了紅色iPhone 7(128G)。

, , , , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上一篇講完使用MOLSKINE的手帳,接下來要講的是我的新歡,也就是服役中的筆記本--Leuchtturm 1917(燈塔筆記本)。

IMG_3870.jpg

右邊粉紅色是2016年所使用的空白筆記本,上面貼的是麻幾兔(我的新歡)跟熊熊(一樣是藝舍代理的插畫家作品)。左邊是今年度2017年所使用的點點式筆記本。

IMG_3871.jpg

國外手帳使用者很喜歡拍手帳側面照,可以看到束帶綁住的記事本,鼓脹的身軀代表了裏頭充實的點滴記錄。

, , , , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在寫瑪榭的足弓腳踝加強透氣運動襪之前,我要來講一下在遇見瑪榭機能襪前我遇見了哪些錯的襪子......

IMG_4045.jpg

右邊那疊是在好市多買的愛迪達運動短襪,穿洗幾次就鬆得很快,當初買半打六雙的售價大約兩百塊上下(好像是吧)。左邊那疊是英國超市Marks & Spencer要撤出台灣時在特價出清的時候所買的襪子,穿起來沒有像前者鬆得很快而且不容易勾破,品質比一般襪子耐穿,但是沒有什麼機能性,穿久了腳該酸的地方還是會痠痛。

IMG_4041.jpg

我買的頭一雙足弓腳踝加強透氣運動襪是在中壢火車站商圈,賣女生飾品的小店裡面發現這具有設計感的襪子,兩雙有特價所以就買了兩雙來穿穿看,一穿之下驚為天人,接著在網路拍賣找到更實惠的價格,就又添購了幾雙不同的顏色。

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敝人在其他篇部落格文章,好比是介紹代針筆使用心得感想分享的內文中,有提到我從2013年開始捨棄使用活頁日誌來做生活記事本,開始使用MOLESKINE這件事情,不知道大家還記不記得?(暫且裝作大家都知道而且記得,不然我很難接話下去)

我用過的MOLESKINE本子,說多不多,說少不少,就三本日誌加上兩本PASSION系列(音樂主題跟餐廳主題)的記事本。

IMG_3910.jpg

目前就總共這五本,2013是黑色軟皮口袋本,2014是紅色硬皮口袋本。後排右一紅色是2015年日誌,豹紋本是餐廳主題記事本,有時搭配部落格的美食紀錄文章一起使用,後排左一就是音樂主題記事本,不過我拿來做看藝術展覽記事用途。

IMG_3914.jpg

, , , , , , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2017/03/12

地點:台北市信義區新光三越A9 2F

寫這篇食記的時間剛好正是義大利花神咖啡館正式宣布開幕的時間(03/21),而大熊跟小兔子前往消費的時間(03/12)還是處在試營運的時期。

IMG_3789.jpg

義大利福里安花神咖啡館被旅遊網站Ucity Guides評為「世界10大最美咖啡館」,A9館的福里安花神走義式現代華麗風,白天提供咖啡、茶與輕食,到了晚上就搖身一變成為酒吧。

, , , , , , , , , , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

體驗時間:2017年3月12日 PM 6:00

這天小兔子跟大熊先生一起來到了原享複合式餐飲進行體驗,因為比較早來我們等了一會兒,心裡有點忐忑不安,擔心這趟是不是撲了個空,好險過了一會兒,原享終於拉起鐵門開始營業。

IMG_3793.jpg

有別於拉下臉來的鐵門,映入眼簾的門口的擺設充滿可愛的溫馨氣氛!

IMG_3869.jpg

, , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

購買時間:2/19下訂,2/26付尾款並取貨

購買地點:光華商場小眾數位

本兔聽音樂常用的耳機是購買有八、九年的奧地利AKG K99,運動的時候則是使用Apple iPod Shuffle附的耳機;Apple附的耳機當然不能跟AKG K99比較,但運動只求有音樂陪伴而已。K99在兩三年前就常出現「插頭需要左右轉一轉,耳機兩邊才會都出現聲音」的情況,上個月開始則左邊怎麼轉都不會有聲音。雖然網路搜尋相關資訊,得知東京快遞有專門維修耳機的部門,也打電話詢問維修報價過,但大熊先生評估一副兩、三千塊的耳機,使用八、九年已經算是差不多了,而兔子又有運動聽音樂的需求,就建議兔子物色無線藍芽耳機。

我說要是我以前的話,要物色無線藍芽耳機,選擇的品牌一定是聲海塞爾啦、鐵三角啦這類比較重音質、比較不重外型的品牌;可是常在網路社群Instagram上活動,就會開始對自身使用的東西外型有要求。

IMG_3682.jpg

, , , , , , , , , ,

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()