IMG_0657.JPG

這罐是白金炭素墨水,防水不退色。在台北車站附近的舊書店(忘了名字,只記得老闆娘養的兔子很可愛)買的,有比一般價六百便宜一點的樣子。

IMG_0658.JPG

這罐是藍色的派克墨水,無防水功能,寫完過了大約一個月以後就會退色。

IMG_0663.jpg

在陽光下呈現這麼美的藍色,可惜寫在紙上就變了。

IMG_0659.JPG

這罐看起來很像紫色對吧!

IMG_0662.JPG

其實它是黑色。把吸墨器拿到水龍頭下沖水,會發現沖淡的黑墨水像是深藍色加上深紫色。

IMG_0660.JPG

這罐應該說它是深咖啡色吧。深咖啡色算是有質感的顏色,但以前聽過別人把咖逼拿來形容人體某個部位的顏色之後,就開始覺得咖啡色有點噁心。

IMG_0661.JPG

你難道不覺得這顏色拿來畫畫或寫字,很有文藝復興手稿的質感嗎?(其實是自我感覺良好感作祟)

Posted by MonsterEaster at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()