這篇要講的是兩天前我用Wacom+Autodesk SketchBookExpress 2009,練習畫小玩偶。這系列的第一篇是色鉛筆畫床頭玩偶們

Dolls_001

最左邊的足球熊最先畫,這隻是在49元商店那樣的地方買的,做得粗糙,也就只畫畫輪廓算熱身。

第二隻是柏靈頓熊,由於製作材質的關係,像是帽子衣服跟玩偶的毛的材質不一樣,色彩跟紋理表現比較豐富,於是就有上色。

畫了才知道在Autodesk SketchBookExpress 2009這個軟體裡面,筆刷在螢幕顯示的點很小,顏色又淺,要聚精會神用目光定位一下滑鼠在哪裡這樣,畫完一隻就覺得眼睛蠻累的。

畫第三隻的時候,心裏一直在想:X的!開PS來畫不就好了,找滑鼠顯示點找到眼睛快脫窗。加上橘色,黃色跟灰色在螢幕上面幾乎看不到,但還是最後加強臉頰的絨毛,把它畫完。

18cfbb0  

Autodesk SketchBookExpress 2009是買Wacom intuos 4所附贈的軟體,之前有開PS用Wacom畫過圖,這次想試試用不同的軟體。

螢幕前面是我的model,跟我的完成圖合照一張。

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()