時間:2012.02.12

IMG_2741.jpg

這是第二次來到宋江餡餅粥用餐,跟頭一次來的情形一樣,人潮眾多入內需要等候。等待的時間,順便看看製作餡餅的師傅們辛勤工作。 

IMG_2739.jpg

這樣的情景在鼎泰豐也看得見,只是這裡的師傅們跟顧客沒有用玻璃窗隔開,餡餅在鐵板上油滋滋地冒出熱氣,空間需要保持暢通。 

IMG_2747.jpg   

進到店裡先來一盤小菜,辣油拌竹筍。 

IMG_2748 

還有一盤干絲拌芹菜跟紅蘿蔔。

IMG_2753 

韭菜盒上桌了!

IMG_2757

滿滿的韭菜,沒有土味,也沒有塞入粉絲跟肉末來破壞韭菜香。

IMG_2756 

接著是蔥油餅。值得肯定的是沒有油滋滋的手感,咬得到麵香。 

IMG_2758 

牛肉捲餅也上桌了,跟蔥油餅的麵餅比起來,捲餅本身拌的油比較多,相對口感也比較好。 

IMG_2761 

最後上桌的是酸辣湯,這一碗的分量適合一到二人食用,如果一個人喝,其他麵食點一到兩樣,就能吃得很飽了。 

IMG_2764 

自從上回吃過一次肉絲炒餅,就對它的好味道戀戀不忘。 

IMG_2765  

永和豆漿的豬肉餡餅滋味也很好,重點是要趁熱吃,讓肉汁香味隨著上竄的熱氣散逸在空氣中,證明中式點心也有不凡滋味。 

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()