時間:2012-06-16  晚餐時段    

這天跟大熊又來到了W旁邊的統一阪急百貨,晃到和食上都的門口,看見"你拍照,我請客"

這個跟Facebook fanpage結合的活動,覺得拍照當場上傳分享很好玩,決定在這裡用晚餐。

通常吃飯時間,我們討論吃什麼東西的方式,是有甜點/沒甜點,熱食/偏生冷(例如壽司),有酒/沒酒,有續杯/沒續杯,吃肉/不吃肉,吃到飽/單點等等,我們比較不討論中西日式這種問題,這太廣泛了。

我們比較傾向於傾聽嘴巴說它自己渴望等一下吃到什麼,來決定吃什麼東西。

IMG_3567 

 大阪關西也正在玩臉書嗎?我不知道,只知道這是今年頭一遭在餐廳遇到這樣的活動。

IMG_3569 

 我們點了一個上都御膳($480),因為大熊真的很喜歡吃魚。

IMG_3571  

 又點了一個夏日海味御膳($580),吃多了豬鴨牛羊,海鮮會比較清淡一點。

IMG_3572

 桌子旁邊的是調味料跟他的好朋友們,喔還有可愛的服務鈴,需要的話就請敲敲它的頭。

IMG_3576 

 正餐還沒上桌前,精美的小菜先上來了。

IMG_0459 

 這道是醋拌洋蔥絲跟紅蘿蔔絲。因為醋的酸味,洋蔥的甜更明顯。

IMG_0460 

 這道是醬漬蓮藕,不會太鹹(我承認我吃比較鹹),還咬得到纖維感。

IMG_0461

 最後一道是海帶舖筍,湯底是柴魚高湯,一貫的清淡。

IMG_0445IMG_3578

 夏日海味御膳終於上桌了,加了黃芥末與起司的大草蝦十分開胃,加了柴魚絲的秋葵口感清爽,秋葵的黏液有保護胃部的功能。

IMG_0465 

 這道是梅汁章魚桶飯,切好的章魚塊整齊地環繞在桶子裡,看得見和食上都日式料理的精緻。

IMG_0466 

 旁邊是做茶泡飯的配料:白芝麻,海苔細絲梅子,白蘿蔔跟紫蘇梅的湯汁。

IMG_0454IMG_0451

 先灑上白芝麻,徐徐倒入湯汁,好像這個時候再多的飯都吃得完

炸物不會太油,舖盤上的黑色晶片鹽,讓我對它十分地好奇。 

IMG_0469 

盤子裡有東北海章魚跟鮮紅色赤身黑鮪魚,包著起司的鮭魚還帶有檸檬清香,把透抽裝在貝殼裡是視覺上的小小驚喜。

IMG_0456IMG_0463

我們家很少吃生魚片,我媽堅持食物應該都要吃全熟。

認識大熊以後才懂得吃生魚片,才知道偏橘色的是鮭魚肉,鮮紅色是鮪魚肉。

我整個就是生魚片初心者。

IMG_0464

 這杯是我點的梅酒。最近很喜歡點酒,尤其到日本料理店。

IMG_0448

   最後一道甜點,坦白說它就真的只是一道甜點。

吃過元定食的抹茶冰淇淋,就遇不到能夠滿足我的餐後甜點了。 

   [日式料理] 和食上都 (II) - 台北統一阪急百貨 

創作者介紹

大熊跟小兔子的生活記事

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()