話說,為了學吉他這檔事,我在網路上瀏覽了一些訊息,裡頭中英文簡繁體都有。

看來看去會發現以前英文老師說得蠻對的:這輩子英文學好,包你吃香的,喝辣的。拿這篇文章的主題來說吧,這方面以英文傳播的資訊,多且廣;中文只有幾種選擇,簡體字部分則是針對創作有較多著墨。

我也不能評價什麼,只能說人家普遍有把它當作一回事。

 

去年下半年把這本書帶了回來,基本上認為能夠學到更確實的知識(順便多學英文單字)。

IMG_0340

基本上它走的是輕鬆實用路線,還針對選購吉它提供步驟。

有時候還在老外的網站(http://makebeats.org/)上,會看到節拍創作軟體(付費/免付費)的專文介紹,字裡行間裡面沒有強力推銷購買的語氣,立場客觀。

附帶一提,像Ezine Articleshttp://ezinearticles.com/ )這類網站很不錯,針對各個主題分類,源源不斷提供許多資訊。像上面節拍創作的資訊就是從Ezine Articles知道的。(只是我沒有完全細讀那些文章,是不是文章的深度還是需要付費才能得到,不太肯定。)

IMG_0341

 書後附CD,配合章節示範來學習,效果加倍。不過有鑒於書太大本,也不好攜帶,閱讀時間真的不長,學習效力有限。


看到這裡有沒有覺得很奇怪,反正就是一本書,有必要特別介紹嗎?是的,您真是太聰明了。過了約半年,我就在App store上面看到了以下這個軟體。(還是大熊點給我看的

IMG_0338

 看到這裡有沒有一整個花到冤枉錢的感覺啊!!!原文書的訂價經過四捨五入,需要用一張小朋友來兌換。而這個App軟體,它真的只要美金不到十塊錢!

IMG_0339  

來,基本上App提供的是實際練習的輔助,書本上提供的是更多跟吉它有關的知識。如果你只是單純想要彈著吉他,快樂地唱著歌,在團體中熱鬧場合,這本書可以給你的,應該超過你所需要。

 

(我想做的事情真的好多~遠目)

MonsterEaster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()